微信號:offcnsydw

中公事業單位
微信號:offcnsydw

當前位置:福利彩票双色球复式中奖规则及奖金 > 事業單位考試題庫 > 每日一練 >

大乐透复式彩票玩法介绍:2019年行政職業能力測驗每日一練(11.18)-數學運算

2019-11-18 09:50:42  來源:中公事業單位考試題庫

福利彩票双色球复式中奖规则及奖金 www.wbsari.com.cn 招聘信息  |  免費講座  |  面授課程  |  微信平臺

【導讀】

中公事業單位招聘考試網助力考生順利通過事業單位行測考試。小編為各位考生提供2019年11月18日事業單位行政職業能力測驗每日一練。

1.三個班要完成植樹任務270棵,各班分別按照2∶3∶5的比例分配,則栽的最多的一個班須栽( )棵。

A.110 B.115 C.125 D.135

2.現有甲、乙、丙三個西瓜,其中甲的重量與乙的重量之比為5∶4,甲的重量與丙的重量之比為4∶3,那么乙丙的重量之比為:

A.16∶15 B.5∶3 C.15∶14 D.13∶12

3.某車間加工一批零件,原計劃每天加工100個,剛好如期完成,后改進技術,每天多加工10個,結果提前2天完成,這批零件有( )個。

A.1800 B.2000 C.2200 D.2600

4.為完成一批零件的加工需要增加工人的數量,其中占工人總數40%的第一道工序需增加20%的工人,占工人總數30%的第二道工序需增加30%的工人,占工人總數20%的第三道工序需增加40%的工人。如果將工人工資總支出的增幅控制在20%,那么這些工人的平均工資將( )。

A.下降8% B.上漲8% C.下降4% D.上漲4%

題目答案與解析

1.【答案】D。中公解析:根據題意,栽樹最多的班次栽的棵數可以被5整除,選項都滿足,270分成10份,每份是27棵,栽的最多的一個班對應5份共計27×5=135棵,選擇D。

2.【答案】A。中公解析:甲乙之比為20∶16,甲丙之比為20∶15,甲乙丙之比為20∶16∶15,則乙丙之比為16∶15,選A。

3.【答案】C。中公解析:方法一,改進技術后每天加工100+10=110個零件,因此原計劃和改進技術后的效率之比為100∶110=10∶11,同樣的工作,原先和現在完成的時間之比為效率的反比,即11∶10,時間差1份,對應2天,因此原計劃完成任務需要11×2=22天,則這批零件有22×100=2200個。

方法二,改進技術后每天加工100+10=110個零件,總零件個數是110的倍數,只有C滿足。

4.【答案】C。中公解析:設原平均工資為1,原來總人數為100,則總工資為100,增長后總工資為120。第一道工序總人數為40人,增加8人,第二道為30人,增加9人,第三道為20,增加8人,共增加25人,則總人數變為125人。此時總工資為120,平均工資為,比原來下降了4%。

相關推薦:

2019年行政職業能力測驗每日一練(11.15)-判斷推理

2019年行政職業能力測驗每日一練(11.14)-言語理解

2019年行政職業能力測驗每日一練(11.13)-資料分析

分享到: