微信號:offcnsydw

中公事業單位
微信號:offcnsydw

當前位置:福利彩票双色球复式中奖规则及奖金 > 事業單位考試題庫 > 時事政治 >

双色球篮球复式中奖图:時政試題編寫及解析(八)

2019-11-08 11:02:41  來源:中公事業單位考試題庫

福利彩票双色球复式中奖规则及奖金 www.wbsari.com.cn 【導讀】

福利彩票双色球复式中奖规则及奖金為各位考生提供2019年時政熱點匯總時政試題編寫及解析(八),希望可以幫助各位考生掌握時事政治熱點及答題技巧。

1. 從現在起到2020年,是全面建成小康社會的決勝期,要突出________,特別是打贏三大攻堅戰,使全面建成小康社會得到人民認可,經得起歷史檢驗。

A.抓重點、補短板、強弱項 B.?;?、兜底線、惠民生

C.抓改革、促發展、保穩定 D.去產能、降成本、增效益

1.【答案】A。解析:十九大報告提出,從現在到2020年,是全面建成小康社會決勝期。要“突出抓重點、補短板、強弱項,特別是要堅決打好防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治的攻堅戰,使全面建成小康社會得到人民認可、經得起歷史檢驗。”故本題答案為A。

2. 習近平總書記強調,領導干部要講政德,政德是整個社會道德建設的風向標,立政德,就是要:

A.講官德、守公德、嚴私德 B.講官德、守公德、樹美德

C.明大德、守公德、嚴私德 D.明大德、守公德、樹美德

2.【答案】C。解析:3月10日上午,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平參加十三屆全國人大一次會議重慶代表團的審議。習近平總書記強調,領導干部要講政德。政德是整個社會道德建設的風向標。立政德,就要明大德、守公德、嚴私德。故本題答案為C。

3. 習近平總書記在參加十三屆全國人大一次會議廣東代表團審議時,首次將“發展”“________”“創新”三要素并列到“第一”,進一步深化了對新時代中國經濟社會發展規律的認識。

A.改革 B.人才 C.開放 D.黨建

3.【答案】B。解析:習近平總書記在參加十三屆全國人大一次會議廣東代表團審議時強調:“發展是第一要務,人才是第一資源,創新是第一動力。”這一重要論述,高度概括了推動高質量發展需要牢牢把握的三個關鍵,需要我們深刻領會和貫徹落實。故本題答案為B。

4. 中國特色社會主義的總任務是:

A.實現人的全面發展和中華民族永續發展

B.實現社會主義現代化和中華民族偉大復興

C.全面實現小康社會和全體人民實現共同富裕

D.建設社會主義現代化強國和新型超級大國

4.【答案】B。解析:建設中國特色社會主義,總依據是社會主義初級階段,總布局是五位一體,總任務是實現社會主義現代化和中華民族偉大復興。故本題答案為B。

5. 我們黨最大的政治優勢是:

A.密切聯系群眾 B.集中力量辦大事

C.理論聯系實際 D.民主與集中相結合

5.【答案】B。解析:我黨的最大政治優勢就是密切聯系群眾。人民的利益高于一切,堅持全心全意為人民服務,堅持權為民所用,情為民所系,利為民所謀。故本題答案為B。

6. 習近平總書記指出,“堅持黨的領導,首先要堅持________,這是一條根本的政治規矩。”

A.四項基本原則 B.以人民為中心

C.人民民主專政 D.黨中央的集中統一領導

6.【答案】D。解析:堅持黨的領導,首先是要堅持黨中央的集中統一領導,這是一條根本的政治規矩。實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,統籌全面建成小康社會、全面深化改革、全面依法治國、全面從嚴治黨,是前無古人的偉大事業,是艱巨繁重的系統工程,必須加強黨中央的集中統一領導,以保證正確方向、形成強大合力。故本題答案為D。

7. 黨的十九大后新設立的監察委員會,其監察對象是:

A.所有黨員 B.所有領導干部

C.所有黨員干部 D.所有公職人員

7.【答案】D。解析:十九大提出,深化國家監察體制改革,將試點工作在全國推開,組建國家、省、市、縣監察委員會,同黨的紀律檢查機關合署辦公,實現對所有行使公權力的公職人員監察全覆蓋。故本題答案為D。

8. 黨的建設總體布局中,________是最重要的,是統領,是核心。

A.思想建設 B.政治建設 C.紀律建設 D.作風建設

8.【答案】B。解析:黨的十九大報告第一次把黨的政治建設納入黨的建設總體布局,強調以黨的政治建設為統領。在十九大確定的新的黨的建設總體布局中,黨的政治建設是最重要的,是統領、是核心,決定黨的建設的方向和效果。政治建設是其他建設的根和魂,黨的思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設最終必須落實到政治建設上。故本題答案為B。

9. ________是“四個全面”戰略布局中具有突破性和先導性的關鍵環節。

A.全面建成小康社會 B.全面深化改革

C.全面依法治國 D.全面從嚴治黨

9.【答案】B。解析:全面深化改革決定當代中國命運的關鍵一招,是“四個全面”戰略布局中具有突破性和先導性的關鍵環節。故本題答案為B。

10 習近平總書記反復強調,要發揚________的精神,不折騰、不反復,切實把工作落到實處,做出經得起實踐、人民、歷史檢驗的實績。

A.釘釘子 B.好學習 C.樹榜樣 D.思進取

10.【答案】A。解析:習近平總書記反復強調,要發揚釘釘子的精神,不折騰、不反復,切實把工作落到實處,做出經得起實踐、人民、歷史檢驗的實績。故本題答案為A。

11. “一帶一路”建設最主要體現了________的發展觀念。

A.創新 B.協調 C.開放 D.共享

11.【答案】C。解析:黨的十八屆五中全會在總結歷史經驗的基礎上,提出“開放發展”的理念,標志著我們黨對開放和發展之間內在聯系的認識進一步升華。兩年來得到60多個國家積極響應的“一帶一路”建設,已成為當前中國堅持對外開放的新舉措,也是開放發展理念最為集中的體現。故本題答案為C。

相關推薦

時政試題編寫及解析(七)

時政試題編寫及解析(六)

分享到: