微信號:offcnsydw

中公事業單位
微信號:offcnsydw

當前位置:福利彩票双色球复式中奖规则及奖金 > 事業單位考試題庫 > 時事政治 >

七彩乐复式中一等奖:時政試題編寫及解析(六)

2019-11-08 10:42:19  來源:中公事業單位考試題庫

福利彩票双色球复式中奖规则及奖金 www.wbsari.com.cn 【導讀】

福利彩票双色球复式中奖规则及奖金為各位考生提供2019年時政熱點匯總時政試題編寫及解析(六),希望可以幫助各位考生掌握時事政治熱點及答題技巧。

1.2019年8月2日,中國人民銀行召開2019年下半年工作電視會議,對下半年重點工作做出部署?;嵋橐?,下半年要做好八項重點工作,其中一項重點工作就是,因勢利導發展金融科技,加強跟蹤調研,積極迎接新的挑戰。加快推進我國_____研發步伐,跟蹤研究國內外虛擬貨幣發展趨勢,繼續加強互聯網金融風險整治。

A.貨幣

B.紙幣

C.電子貨幣

D.法定數字貨幣

1.【答案】D。解析:據央行網站消息,8月2日上午,人民銀行召開2019年下半年工作電視會議?;嵋槎韻擄肽曛氐愎ぷ魈岢?項要求,其中,提出因勢利導發展金融科技,加快推進我國法定數字貨幣研發步伐,跟蹤研究國內外虛擬貨幣發展趨勢,繼續加強互聯網金融風險整治。故本題答案選D。

2.2019年8月6日電,中國國內首列商用磁浮2.0版列車提速測試,日前在_____磁浮快線車輛基地啟動,標志著按照“方案設計、部件測試、總裝集成、試驗驗證”四個階段研制的中速磁浮技術攻關進入最后的“試驗驗證”。

A.青島

B.上海

C.長沙

D.重慶

2.【答案】C。解析:2019年8月6日電,中國國內首列商用磁浮2.0版列車提速測試,日前在長沙磁浮快線車輛基地啟動,標志著按照“方案設計、部件測試、總裝集成、試驗驗證”四個階段研制的中速磁浮技術攻關進入最后的“試驗驗證”。故本題答案選C。

3.2019年8月6日電,第二屆全國青年運動會(以下簡稱“二青會”)將于8月8日在_____正式開幕。這是二青會首次設立冰雪項目,將冬奧會項目納入青運會;首次設立跨界項目,這也是歷史上綜合性運動會第一次采取這樣的項目設置。

A.福建福州

B.山西太原

C.四川成都

D.湖南長沙

3.【答案】B。解析:全國青年運動會的前身是全國城市運動會。2013年11月,國家體育總局批準第八屆全國城市運動會更名為“第一屆全國青年運動會”。第一屆全國青年運動會于2015年秋季在福建舉行,主賽場設在福州。這是建國以來福建省和福州市舉辦的規模最大、規格最高的綜合性體育賽事。第二屆全國青年運動會(以下簡稱“二青會”)將于8月8日在山西太原正式開幕。這是二青會首次設立冰雪項目,將冬奧會項目納入青運會;首次設立跨界項目,這也是歷史上綜合性運動會第一次采取這樣的項目設置。故本題答案選B。

4._____ 6號機組在順利完成168小時滿負荷示范運行之后,正式投入商運;至此,該核電站6臺百萬千瓦級核電機組全面投產,成為全球最大的在運輕水壓水堆核電基地。

A.大亞灣核電站

B.陽江核電站

C.秦山核電站

D.福清核電站

4.【答案】B。解析:A選項,大亞灣核電站,所生產電力80%供應香港,20%供應廣東。大亞灣核電站是中國大陸第一座大型商用核電站,也是大陸首座使用國外技術和資金建設的核電站。B選項,據中廣核集團最新消息,陽江核電站6號機組在順利完成168小時滿負荷示范運行之后,正式投入商運;至此,陽江核電站6臺百萬千瓦級核電機組全面投產,成為全球最大的在運輕水壓水堆核電基地。據悉,陽江核電站6臺機組投運后,年發電量可達480億千瓦時,將在粵港澳大灣區能源結構轉型升級中發揮支柱性作用。截至6月30日,陽江核電站累計上網電量已超過1200億千瓦時,相當于植樹造林27萬公頃,減少標煤消耗3680萬噸、減排二氧化碳10092萬噸。C選項,2015年1月12日17時,秦山核電廠擴建項目方家山核電工程2號機組成功并網發電。至此,秦山核電基地現有的9臺機組全部投產發電,總裝機容量達到656.4萬千瓦,年發電量約500億千瓦時,成為目前國內核電機組數量最多、堆型最豐富、裝機最大的核電基地。D選項,福清核電站位于福建中部沿海福州福清市三山鎮前薛村,共規劃6臺百萬千瓦級二代改進型壓水堆核電機組,實行一次規劃,連續建設,總投資近千億元。截至2018年11月21日,福清核電站累計安全發電770億千瓦時,相當于少消耗標準煤約2788萬噸。故本題答案選B。

5.外交部副部長樂玉成于8月10日與日本外務事務次官秋葉剛男在日本舉行新一輪中日戰略對話。此次是中日雙方時隔_____重啟對話。

A.5年

B.7年

C.9年

D.12年

5.【答案】B。解析:8月10日,外交部副部長樂玉成和日本外務事務次官秋葉剛男在日本長野共同主持新一輪中日戰略對話。雙方就中日關系及共同關心的國際地區問題坦誠深入地交換了意見。雙方再次確認,將積極落實中日領導人大阪會晤達成的重要共識,努力構建契合新時代要求的中日關系。本輪中日戰略對話系時隔7年重啟。故本題答案選B。

6.第十八屆世警會在_____舉辦,本屆“世警會”是該賽事首次在亞洲城市舉辦。

A.成都

B.東京

C.北京

D.首爾

6.【答案】A。解析:2019年8月8日18時18分,中國·成都2019第十八屆世界警察和消防員運動會(以下簡稱“世警會”)開幕式在成都雙流體育中心開啟。來自79個國家和地區以及國際組織的近萬名警察和消防員,將在成都共同感受“歡樂與榮耀”的美好時光.本屆世警會是該賽事首次在亞洲城市舉辦,也是成都有史以來規模最大、國際化水平最高、單次入境外賓人數最多的綜合性體育賽事,運動員們將參加56個項目的比賽和角逐。故本題答案選A。

7.7月29日,中外古生物學的專家學者宣布,他們在_____發現了一個巨大的恐龍足跡。這是中國乃至亞洲首次發現_____的足跡,對研究中國白堊紀最末期恐龍動物群的分布與演化有著重要意義。

A.重慶市 翼龍類

B.江西省贛州 暴龍類

C.江西省南昌 暴龍類

D.江西省贛州 翼龍類

7.【答案】B。解析:2013年10月22日,一支由中、美、德等國古生物學者組成的考察隊宣稱,在中國重慶綦江蓮花保寨化石點,發現了中國最大的翼龍足跡動物群。據悉,該遺址保存了包括翼龍類、大型蜥腳類、禽龍類、古鳥類等極其豐富的足?;?。其中翼龍足跡超過30個,是目前中國保存數量最多的。相關研究在國際學術刊物《古地理,古氣候學,古生態學》發表。2018年7月29日,中外古生物學家的專家學者宣布,他們在江西省贛州發現了一個巨大的恐龍足跡,這是中國乃至亞洲首次發現暴龍類的足跡,對研究中國白堊紀最末期恐龍動物群的分布與演化有著重要意義。故本題答案選B。

8.2019年 8月6日,中國人民武裝警察部隊與_____國民衛隊“合作—2019”聯合反恐演練在烏魯木齊近郊某訓練基地啟動。

A.烏茲別克斯坦

B.塔吉克斯坦

C.哈薩克斯坦

D.吉爾吉斯斯坦

8.【答案】D。解析:2019年 8月6日,中國人民武裝警察部隊與吉爾吉斯斯坦國民衛隊“合作—2019”聯合反恐演練在烏魯木齊近郊某訓練基地啟動。這是中吉兩國同類部隊首次舉行聯合反恐演練。故本題答案選D。

9.2019年8月2日電,近日,國內唯一一架中大型太陽能飛機_____長航時飛機在浙江德清莫干山機場首飛成功。

A.墨子Ⅰ型

B.墨子Ⅱ型

C.靈雀H

D.天鏈二號

9.【答案】B。B選項,2019年8月2日電,近日,國內唯一一架中大型太陽能飛機“墨子Ⅱ型”長航時飛機在浙江德清莫干山機場首飛成功。C選項,3月10日,中國商飛新能源驗證機(靈雀H)在鄭州上街機場試飛成功,飛機飛行平穩,全系統狀態良好,符合仿真預期,作為動力源的氫燃料電池動力系統,得到充分驗證。至此,從2019年1月以來“靈雀H”新能源驗證機,開展了4個構型10架次的試飛任務圓滿完成,標志著中國商飛未來民機在新能源領域的探索取得實質進展。D選項,中新社北京4月1日電 (潘昕 郭超凱)3月31日,由中國空間技術研究院抓總研制的天鏈二號01星刺破夜空,直沖云霄,向著36000公里的浩空飛去。天鏈二號01星的成功發射,標志著中國天鏈中繼衛星系統更新換代的序幕拉開。故本題答案選B。

10.2019年8月12日,人力資源社會保障部發布關于開展2019年全國高校畢業生就業服務行動的通知。通知指出,深入開展分類幫扶,對未就業畢業生組織不少于_____場專場招聘,提供不少于_____次有針對性的崗位推介。

A.2 3

B.3 2

C.2 4

D.3 4

10.【答案】A。解析:2019年8月12日,人力資源社會保障部發布關于開展2019年全國高校畢業生就業服務行動的通知。通知指出,深入開展分類幫扶,對未就業畢業生組織不少于2場專場招聘,提供不少于3次有針對性的崗位推介。故本題答案選A。

相關推薦

時政試題編寫及解析(五)

時政試題編寫及解析(四)

分享到: